Перейти к основному содержанию
ИТарктика
13.09.2018

Apple презентовала новые смартфоны и часы

Apple не случайно начала свою презентацию с новых Apple Watch: именно здесь сосредоточены главные инновации. Теперь они умеют определять, что их владелец упал и вызывать при этом экстренную помощь с передачей геолокации.

Часы стали серьезным инструментом для диагностирования сердечных заболеваний. Apple Watch четвертого поколения умеют определять пониженный пульс или аритмию, но самое главное — это втроенные электроды для снятия ЭКГ. По сути, это первый аппарат для ЭКГ, который доступен рядовому пользователю. Его задача — обнаружить подозрения на сердечные заболевания и отправить вас к врачу сейчас, а не когда кольнет в груди так, что вы потеряете сознание, пишет  “TelecomDaily”.

Новых смартфонов три. Тут все как и предполагалось: iPhone XS — это обновленная «десятка» с 5,8-дюймовым экраном разрешением 2436х1125 точек, а XS Max — это замена всем «плюсам» с 6,5-дюймовым дисплеем (2688х1242). В этих моделях впервые появилась опция 512 ГБ встроенной памяти, базовая же цена в США за 64 ГБ начинается с 999 и 1099 долларов соответственно без налогов. То есть, в России они перешагнут психологическую планку в 100 тысяч рублей.

Для массового же рынка выпустили iPhone XR. Он имеет 6,1-дюймовый IPS-экран более низкого разрешения 1792х828 точек и одну 12-мегапиксельную камеру F/1.8 вместо двух (у старших моделей еще есть камера с телеобъективом F/2.2). Фронтальные камеры везде одинаковые: 7 Мп, F/2.2. XR доступен в нескольких ярких цветах и стоит от 749 долл. Это похоже на повторение опыта с цветным 5C, который покупали в 4 раза хуже, чем 5S.

Возможно, в этот раз массовая модель окажется более популярной, поскольку каких-либо серьезных недостатков в плане функциональности по сравнению со старшими она не имеет. Процессор везде одинаковый: это новый и первый серийный 7-нанометровый Apple A12.

Новый чипсет имеет 6 процессорных ядер (2 мощных и 4 экономичных) и мощный блок нейровычислений, который работает в 9 раз быстрее предыдущих поколений и потребляет в 10 раз меньше энергии. Это дает большие возможности для AR-приложений.

И, пожалуй главное — это поддержка двух SIM-карт. Долгое время Apple была единственной, кто не внедрял ее. Теперь сдались, но лишь частично: две физические симки, да и то в DSDS (в режиме ожидания), а не в DSDA (обе активны), поддерживаются только в XS Max для китайского рынка. В остальных странах физическая сим-карта одна, а вторая карта реализована в виде eSIM, то есть, туда можно загружать профиль другого оператора, как это было, например, в iPad.

Акции компании Apple после презентации новых смартфонов и умных часов, которая состоялась в среду, 12 сентября, упали. ​Если накануне акции Apple продемонстрировали рост с $218 до $223, то непосредственно в день презентации цена одной акции снизилась до $221, следует из данных биржи Nasdaq.

Источник - "Компьютерра"

Фото: Marcio Jose Sanchez / AP